会计学院召春季防病会议

发布时间:2019-03-13 14:03:03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

阳春三月,草长莺飞。微风和煦,气温渐暖。是人们外出踏青和集聚活动的季节,也是多种病毒和细菌会大量繁殖和各种传染性疾病高发的季节。为了预防春季传染病的传播,提高我院师生对疾病的防控的意识,3月12日,会计学院于3月12日下午14:30在学院116会议室召开春季传染病的防控会议,学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦和全体辅导员参加了本次会议。

会上,领导各自宣读相关资料并阐述了春季疾病的类型和传播途径,以及疾病防控的重要性。并要求各班级召开主题会议,让学生学习春季传染病预防的相关知识,在班级群内发布健康安全小贴士。同时,要求打击开展宿舍检查活动,充分动员学生党员和班委对各班宿舍进行了摸排检查,并且向同学们宣传春季传染病的危害以及预防春季传染病的相关知识。并提醒大家要勤开窗通气,保持宿舍干净卫生,多喝水,加强体育锻炼,劳逸结合,发现身体不适立马就医等。

春季为各类传染病的高发期,学校人口众多、人员密集,疾病传播速度快、范围广。本次会议旨在全面有效地开展春季传染病预防工作,切实加强我院师生的防患意识,充分保障全院师生的身体健康,构建安全和谐的校园环境。

供稿人:乔炎宁 王亚奇