会计学院组织新的社会阶层人士开展学习“学习强国”专题活动

发布时间:2019-03-07 20:27:52  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为了进一步提升新的社会阶层人士的理论素养,会计学院党总支组织开展了学习“学习强国”专题活动。2019年3月7日下午,会计学院党总支在4号楼116室,召开了专题会议,倡导我院新的社会阶层人士学习“学习强国”。会计学院党总支书记张红阳同志、统战委员刘锦老师、组织员林方老师,以及毕鹏翾老师、刘之茵老师等38位新阶层人士参加了此次会议。

会议开始,首先由张书记向大家介绍了“学习强国”学习平台的推出背景和意义,他强调,“学习强国”是一个很好的平台,新华网、新华社、央视等媒体的新闻资讯会在这个应用上及时展现与更新。平台涉及12大栏目,分别为“学习新思想”、“习近平文汇”、“十九大时间”、“学习电视台”、“学习研究”、“学习慕课”、“红色中国”、“学习文化”、“学习科学”、“强军兴军”、“环球视野”、“美丽中国”。平台还设有“我要答题”的项目,方式新颖,便捷高效,加深掌握。相信新的社会阶层人士通过一段时间的学习,无论是当前的时事要点还是国家的政策方向,包括自身思想觉悟都会有很大的进步。尤其是我们教师队伍,更是要充分把握党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央理论创新、实践创新和制度创新,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。

接着,与会的各位老师进行了充分的讨论,大家纷纷表示会响应党总支的号召,下载“学习强国”APP,主动学习,坚持学习,提高理论水平,提升思想觉悟,坚定理想信念。通过活动的开展,会计学院新的社会阶层人士将认真开展学习,形成浓厚的学习氛围,未来会以更好地状态指导工作和实践。

(会计学院  刘锦)