会计学院组织观看全国两会开幕式

发布时间:2019-03-06 13:12:46  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

3月5日上午9时,第十三届全国人大二次会议开幕,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。会计学院组织师生通过电视、网络、广播等途径,积极关注两会动态,全体辅导员与无课教师在教学4号楼118室集中收看开幕会。

22.jpg

观看期间,全体师生全神贯注、聚精会神,并在会后就会议精神进行热烈讨论。广大师生纷纷表示,听了李克强总理的工作报告,对我国经济社会发展取得的成就倍感振奋,更对未来经济社会发展充满期待。

11.jpg

会计学院辅导员、学生第四党支部书记余相静说:听完总理报告,内心非常激动,深感人民群众的获得感、幸福感、安全感都有了显著的提升。作为一名高校老师,要立足本职岗位,更好地为学生服务,提高教学质量,为培养合格的社会主义接班人而不懈努力。

审计教研室主任潘虹老师说:今天观看了第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕会,倾听了李克强总理对2018年工作的总结回顾,让我热血沸腾,进一步坚定了对教育事业的信心。教育强则国强。报告中多次提到创新,作为一名高校教师,我将以饱满的热情投入到教育事业中来,坚持学习新知识、新技能、新方法,不断提高个人素养和教学水平,注重培养学生的创新精神,开发学生潜能,让创新为学生、为社会、为国家带来更多惊喜。

会计学院16会电本2班王爽说:新时代两会传达给我们大学生许多讯息,结合当今时代发展背景,两会带给我们的不仅是一种精神上的要求,亦是一种对未来的期望。2019年,越来越多的老前辈离开我们,并将火种传给我们这一代的大学生。这是历史发展的必然,也是我们应当承担的责任。我们大学生应当于改革中求进,铭记前人功绩,努力学习创新,坚持自我磨砺,积极投身实践,为国家经济健康安全发展贡献一份力量。

会计学院2015级会计本科13班任宗娇说:李克强总理所作的政府工作报告求真务实,催人奋进。作为一名大三学生最关心的就是就业问题,李克强总理在报告中提到,就业优先政策要全面发力,就业是民生之本、财富之源,必须把就业摆在更加突出位置,稳增长首要是为保就业。作为新时期大学生,我为自己所处的盛世感到自豪和荣耀,我们要认真学习两会精神,勇担时代赋予青年人的责任和使命,做无愧于新时代的社会主义建设者和接班人。

会计学院2015级CIMA班闫晓悦说:作为一名大学生党员,我想,只有怀揣梦想,才能丰富自己的人生。心中有梦,内心明亮。为了能更好了实践两会精神,发挥党员先进带头作用,在思想上,我将继续不断加强思想政治修养锻炼。除了自觉学习重要思想和两会精神外,还要不断加强对党的路线方针政策的认识和理解。使本人在学习、工作上有更大的精神动力,做到学以致用,而不盲目;从而树立起正确的人生观、价值观和世界观。

(会计学院:林方/图文)