红烛燃奉献 桃李自盛开——会计学院党总支“红烛辅导站”考研辅导班顺利开课

发布时间:2019-03-05 14:06:04  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

3月4日上午8:10,会计学院党总支“红烛辅导站”考研辅导开课仪式在商管楼508教室举行,会计学院张欣院长以及辅导站党员教师参加了本次开课仪式。“红烛辅导站”为我院党总支党建品牌建设的重要内容,以周雪梅为代表的党员教师利用课余时间,多年来义务对我院考研学生进行初、复试指导,受到了师生们的一致赞誉。

在2019年研究生考试初试成绩公布之后,我院及时对学生信息进行了梳理统计并发布辅导信息,按照学生人数与需求对复试辅导课程进行科学设计,分版块、分内容开展有效指导。辅导信息发布后,受到了学生们的热烈反应,前期课程全员排满。其中,周雪梅老师负责第一期、第二期的课程辅导,丁盼盼、赵晓庆老师负责一对一面试辅导,楚访、石彩丽老师负责复试其他环节辅导,课程安排科学有序。

IMG_9485.JPG

开课仪式上,张欣院长首先向大家在初试中取得的好成绩表示祝贺,随后讲到我院多年来一直鼓励学生考研,尽力从各个方面都给予大力支持,以周雪梅老师为代表的党员教师也以身作则、率先垂范,利用课余时间来对大家进行义务辅导,希望同学们认真听课、努力备考,争取在研究生复试中取得好成绩,到更高学府继续深造,为母校争光添彩。

随后,课程正式开始,周雪梅老师从近年本专业的考研基本情况、历年国家线分析、如何做好院校选择等几个方面入手,用详实的资料、丰富的内容帮助学生开拓思路、理清方向。在场学生专心听讲、认真记录、积极思考,并与周老师不断互动,课堂气氛热烈活跃。

IMG_9495.JPG

下午的课程中,由赵晓庆、丁盼盼两位老师进行面试环节“中英文自我介绍”,“英语口述试题”板块的辅导,学生们在课上积极讨论、踊跃发言,老师现场讲授破题技巧,帮助学生改进不足,克服紧张心理,突出自身优势。

QQ图片20190305135617.jpg

随后,辅导班还将继续开展为期两周的辅导课程,根据学生的志趣不同、知识层面的差异,进行个性化的分析辅导,以期收到良好效果。

本次辅导站的顺利开课,不仅为我院学生顺利通过研究生复试提供了保障,也充分发挥了我院党员教师的先锋模范作用,展现了优秀党员尽职尽责、甘于付出的风采。

(会计学院:林方/图文)