会计学院团委派员在河南省“基层团干部微团课大赛”中喜获佳绩

发布时间:2019-03-04 10:54:03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

日前,共青团河南省委下发《关于发布河南省“基层团干部微团课大赛”优秀组织单位、获奖名单的通知》,会计学院团委2017级团总支书记冻苗老师斩获微团课大赛一等奖。

全省共青团学校战线基层团干部微团课大赛自2018年11月16日启动,在校团委主办的校赛选拔中,校党委张德伟书记、常务副校长崔慕岳教授、校党委副书记兼纪委书记戎庭银同志和思政部刘树林教授、王盛恩教授担任评委,各学院团委基层团干部积极参与,经过校赛推选、省级初评,共有高校组40人入围决赛。在微团课大赛决赛中,我院团委2017级团总支书记冻苗老师以扎实的理论功底、生动的现实案例、新颖的课堂设计脱颖而出。

后期,在会计学院党政领导、会计学院团委的悉心指导下,冻苗老师又对参赛微团课进行了更加充分的准备和完善,12月21日,冻苗老师代表我校赴黄淮学院参加了全省共青团学校战线基层团干部微团课大赛最终决赛,以优异的成绩获得一等奖。

近年来,在学校董事会、校党政和上级团组织的正确领导和指导下,我校团组织着力“大抓基层”,不断创新基层团组织建设的途径与载体,围绕学校中心任务和人才培养目标,以思想引领和成长服务为工作切入点,以活力团支部创建、主题团日活动、“三会两制一课”等活动载体为抓手,有效发挥了基层团组织的工作职能,切实提升了基层团组织的运行活力,为广大青年学生成长成才奠定了坚实的组织基础。

(会计学院团委\文 黄犇\图)