会计学院召开寒假见闻座谈会

发布时间:2019-03-01 10:56:02  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

新的一年已经到来,新的学期扬帆起航。2019年2月23日18:00会计学院召开了“新学期,新气象”主题班会。班会主要总结上学期班级取得成绩及不足,并且制定新学期的目标。同学们积极踊跃,畅所欲言。

首先,同学们上台交流寒假见闻座谈,分享寒假打工经历和感受。樊晓妍和几位同学一起做问卷调查,挨家挨户,进入被调查人住所内做问卷,见识不同的人,会受到各种拒绝,甚至白眼,而且遭遇老板拖欠工资,不过遇到困难时,他们都积极想办法解决,尤其是研究最短的时间保质保量做调查,越做越熟练;李凡凡同学寒假到杭州的电子产品加工厂上班,第一次没有和家人一起过春节,非常思念亲人;陈婷婷主要是辅导小学生的数学作业和为培训班招生,招生的时候摆桌子在街面上最繁华的地段,但是因为露天,冷的不能行,在辅导孩子功课时刚开始没有经验,会不知道怎么讲;郑文静同学主要工作是卖手机,要了解手机的各种性能,有些顾客尤其是老年人顾客并不懂这些,所以自己要先学习才给顾客讲解清楚。他们的第一次工作没有经验,可能还有很多不足,但是绝不轻易放弃,而且在实习中吸取经验教训,提升和完善自己、锻炼自己成为一名对社会有用的人才。

然后,班委上台交流如何增进班级内凝聚力,营造团结的氛围,不让任何一位同学落单;增进班级文化建设,鼓励同学们参加学校举行的各种活动,丰富自己的大学生话。学习委员肯定了班级同学端正和认真的学习态度,积极完成老师布置的作业,取得了比较好的期末成绩。这都是大家努力的结果!希望这个学期大家要更加努力,取得更加良好的成绩!

最后,辅导员老师总结发言:要求大家惜时如金,大学四年不能白白荒废,不仅仅要学会本专业的课程,其他专业的课程我们也应有所涉猎,这就要求我们要多读书,去旁听其他老师的优秀课程,全面发展。并且为同学们制定了“四年读100本书”、“选出两门感兴趣的课程”等计划,得到了同学们的一致认可。

新的学期,同学们需要刻苦自觉的精神,顽强拼搏的勇气,书写更美好的篇章。

(会计学院陈晓 范宇翔)