会计学院召开新学期学生心理健康排查工作专题会议

发布时间:2019-02-27 15:25:25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

新学期,新目标,新发展。2019年2月26日下午2:30会计学院全体辅导员在会议室召开2018-2019学年第2学期学生心理健康排查专题会议,行政秘书陈刚老师、刘锦老师出席会议。

陈刚老师首先强调了做好大学生心理健康教育工作的重要性,就开学初学生心理健康情况排查、心理健康活动开展、心理团体督导等方面工作进行安排。要求辅导员老师住校深入宿舍逐一排查学生心理健康情况,组织学生召开寒假见闻交流班会和心理教育主题班会,关注学生变化,对特殊学生积极进行干预。其次,要求新学期辅导员老师要增强思想意识,认识到做好大学生心理育人工作的重要性,要增强防范意识,做好学生的日常心理咨询和重要人群的跟踪与辅导工作。然后,刘锦老师要求辅导员老师提前做好课堂秩序教育工作,提醒学生做到上课不迟到、不旷课、不早退,上课带教材、记笔记、手机入袋、认真听讲。最后,要求辅导员老师抓好学生安全教育工作,教育学生不酗酒、不外宿,遵守学校纪律。

加强学生的心理健康教育工作对于学生的健康成长至关重要,在开学初期召开心理健康教育会议,做好新学期心理指导方面的统筹安排,加强学生心理危机防御,对学院各项工作的顺利开展及学生的学习生活起到了良好的促进作用。

(会计学院  刘爽)