会计学院召开全体教职工会议学习新学期党政工作报告

发布时间:2019-02-26 10:59:23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:刘锦

2月22日下午14:30,会计学院组织全体教职工在教学4号楼118室召开教职工会议学习新学期党政工作报告精神,并对新学期各项工作进行规划和部署。会计学院院长张欣、党总支书记张红阳、会计学院副院长毕鹏翾老师、副院长张新成老师、教学秘书李永利老师、会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦老师以及全体教职员工参加了本次会议。

会上,首先由张欣院长对会计学院上一学年的工作情况进行了总结,接着张院长结合学院的发展以及学校党政领导的工作报告,带领大家进行了深入地学习。

她指出“两个报告”内容清晰、方向明确,精炼地总结了上学期的工作并分析了本学期学校的重要任务,报告中提出的一系列要求也是我们下一阶段需要完成的目标。我们要结合新学期的任务特点,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,在各项工作中全面深入贯彻落实,凝聚发展共识,为学校建设发展提供坚实保障。对于专业课教师而言,首先要把人才培养放在工作的核心地位,一切以教学工作为中心,完善应用型人才培养体系,提升学生的学习兴趣,加大考研、考证的辅导力度,确保提升通过率,进一步提高创新能力的培养,做好科研、教学、就业创业和实践等系列工作。

最后,张书记总结,我们作为升达的一员,一定要尽职尽责、创新工作思路,做好本职工作,为学院建设添砖加瓦、做出贡献。同时,作为党员,我们要更加严格的要求自己,提升“四个意识”,构建“四个自信”,积极响应“当先锋、做表率”的号召,以优良的党风带学风、促校风,做到立德树人、砥砺前行,推进学校的发展。

通过本次会议的召开,我院全体教职工进一步统一了思想、提升了认识、明确了目标,为本学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(会计学院  刘锦老师)