新学期,新起点,新征程——会计教研室第一次教研室会议

发布时间:2019-02-25 11:57:38  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

2月21日上午11:10会计教研室在4号教学楼307召开本学期第一次教研室会议,会议由教研室主任车伟娜老师主持召开,会计教研室的全体教师参加。

首先,车老师组织老师们学习学院领导第一教工大会上的报告,要求各位老师结合自身情况及所带课程,结合评估要求,以教学质量为核心,深化教学教改,提升自身教学质量。

其次,车老师对本学期工作提出了三点具体要求:

1.教师在课堂上要关注学生动态,组织好课堂纪律,督促学生手机入袋,随身佩戴教工证,上课带齐教材、教学大纲、教学进度表、教案、讲稿、PPT、记分册及PPT翻页笔等教学资料。

2.教师积极维护好办公室卫生,营造良好的办公环境。

3.各位老师集思广益,为确定本学期教研室活动主题献言献策,保证教研室活动真正解决教师教学和科研活动中的难题,为本学期教研室活动高效、有意义的召开提供方向。

最后,车老师组织开展教研室的期初教学检查,教师们互相检查教学资料,相互学习,取长补短。通过检查,确保教研室教师教学资料准备完整、充分。

通过本次教研室活动,教研室教师明确了本学期的工作重点,同时,为本学期教研室的后续活动有效地开展奠定了基础。

供稿人:车伟娜