会计学院召开元旦假期安全教育主题会议

发布时间:2018-12-28 10:28:13  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:会计学院

元旦假期即将来临,为了确保同学们度过一个安全、愉快、有意义的假期,同时做好我院安全稳定工作,2018年12月25日下午,会计学院召开元旦假期安全教育的主题会议,会计学院行政秘书及全体辅导员参加了会议。

会议上,会计学院行政秘书兼团委书记陈刚根据上级有关要求,结合我学院实际,强调了本次假期安全教育的主要内容,并对具体工作进行了部署。针对假期外出同学,要着重强调交通安全、食品安全和防诈骗、传销等安全隐患,针对留校同学,要着重强调宿舍安全,做好防火、防盗,远离安全隐患。同时要求重点排查宿舍内违章电器及私拉电线等违纪行为,严格禁止校内吸烟,做好宿舍防火、用电安全工作。要求每位辅导员老师把安全工作放在首位,开展全面的安全教育活动。

会后,会计系全体辅导员立即开展安全教育工作,进行安全工作再自查、再整改,切实将安全工作抓细、抓实,严防各类安全事故的发生,确保师生度过一个平安的假期。

(会计学院  远洋)