会计学院党总支召开2018年度党支部书记工作述职评议会

发布时间:2018-12-27 11:59:43  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:会计学院

12月26日下午2点,会计学院党总支于4号楼108召开了2018年度党支部书记工作述职评议会。会计学院党总支张红阳书记、张欣院长、教学秘书李永利、行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书刘锦、组织员林方、全体党支部书记以及教师、学生、群众代表等参加了本次会议。

首先由张红阳书记做重要发言,他强调了本次大会议程,要求全体党支部书记从本年度工作成效、履职情况、问题建议、今后工作思路等方面进行述职,并要求全体参会人员严肃对待,认真对述职人进行评议。

2.jpg

随后,十七位党支部书记逐一进行述职。各党支部书记主要围绕教师在思想政治教育工作中的重要作用、年度履职情况、支部建设情况、目前存在的问题与建议、下步打算等方面展开。其中,财务管理党支部何保国书记在述职中讲到,在上半年的本科教育合格评估工作中,支部内的党员教师率先垂范、处处为先,发挥了先锋模范作用,带动全体教研室教师做了大量工作,为迎评促建添砖加瓦;实践教学党支部曾景伟书记在报告中提到,认为应进一步加大对优秀党员教师的宣传力度,更好地发挥出榜样的力量;审计教研室潘虹书记提出采用共同探讨的方法来丰富支部活动形式;会计教研室车伟娜书记提出要将科研与教研相结合来筹办和开展活动;学生第一党支部乔焱宁书记谈到,目前支部内还存在学生对新理论新知识学习主动性不足的问题,要开创更多样的学习形式;学生第六党支部余相静书记提出要从加强支部思想建设、制度建设方面入手,加强全体成员的纪律性,提高工作效率;学生第九党支部张晓书记提出要加强党员管理与考核,结合学生党员不同年级、不同专业等特点,开展特色主题活动。全体参会人员坚持“一述一评”的方式对述职人进行评议。

4.jpg

3.jpg

述职完毕后,张欣院长进行点评,对大家提出的将教学与学生思想政治教育紧密结合提出表扬,并从四个方面对支部书记的工作提出要求:1、要不断加强基层支部的学习力度;2、希望各支部书记能够在日常学习生活中继续亮明身份,更好地发挥先锋模范作用;3、鼓励各支部书记能够善于发现工作中的优秀典型,并及时进行总结发扬;4、要求党员同志能够认真履职,服务于学院的改革发展建设。

1.jpg

最后,张红阳书记对会议进行了总结,对全体支部书记的辛苦工作表示了认可,并提出整场述职会总体情况良好,各位支部书记的报告内容丰富、材料详实,与实际工作相关联,有事实、有数据、有思路、有想法,既做出了具体工作打算,又提出了现实存在的客观问题,我院党总支也会在下一阶段的工作中不断听取支部的意见,推动我院党建工作迈上新台阶。

(会计学院:林方、陈春霞/文 惠梦楠/图)