会计学院组织收看庆祝改革开放40周年大会

发布时间:2018-12-19 13:57:06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:会计学院

壮阔山河四十年,一路改革再出发。12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。会计学院组织全院师生通过各种方式观看了大会实况直播。在4号楼118教室,学院党总支书记张红阳、全体辅导员以及无课教师集中观看了大会直播,其余师生通过班级多媒体、手机、电脑直播等进行了观看。

大会上,习近平总书记的讲话铿锵有力,使我们真切感受到了这40年来我国的巨大变化、发展的巨大成就,认识到走中国特色社会主义道路的正确性,认识到改革开放带给我们的巨大飞跃。会后,我院积极组织开展分组座谈会,对大会内容进行讨论。

1.jpg

3.jpg

111.jpg

学院党总支书记张红阳同志谈到:习近平总书记的讲话令人鼓舞,催人奋进。方向决定道路,道路决定命运。改革开放四十周年的庆祝大会即是对过去成就的总结,也是未来发展的新动力,我们要积极把握时代脉搏,要有责任感与使命感,要忠诚于党的教育事业,在本职岗位上树立起高度的事业心、责任心,热爱本职、忠于职守,尽心尽力、尽职尽责。

学院教师王筱红说:“改革开放40年,人民生活水平的提高程度远远超过了历史上任何一个时期,是人民群众得到实惠最多、生活水平提高最快的40年,是城乡居民生活实现由温饱不足到总体小康并向全面小康迈进的40年。在我的老家,人民生活水平有了天翻地覆的变化,小时候我家住的都是平房,一家五口人挤在一个小房子里,一到阴天下雨都会漏水,现在新农村建设对全村都进行重新规划,每家每户都是两层小楼,宽敞又舒适。”

学院教师徐珍对此也深有体会,她说:“不仅是住的舒服了,交通也更方便了,之前出门都是泥泞的道路,尤其阴天下雨,深一脚浅一脚经常摔倒,鞋子陷入泥里都拔不出来,现在好多了,马路村村通,出门都是柏油路,又宽敞又平坦。道路好了,通车也方便了,小时候出门坐自行车,现在家家户户都是私家车,非常便捷。”

学院辅导员、学生第六党支部支部书记余相静说:改革开放四十年,我们作为见证和经历的一代,也是改革开放的受益者。看到先进代表的优秀事迹,更加坚定了我们作为继承者和开拓者,要积极投身社会主义建设伟大事业的决心,弘扬光大改革开放四十年的伟大成就,让我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

会计学院15会本1班本科生郭银帆说:95后的我并未经历这40年的全部发展和变化,但经历了改革开放飞速发展的这十几年,我是出生在一个贫困山区的孩子,我亲眼看见我们农村的飞速发展和村民们生活的变化,我们的生活发生了翻天覆地的改变,改革开放使我们生活变得美好,所以我们要更加努力,担负起新时代赋予我们大学生的历史使命。

历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息。此次观看直播活动,进一步增强了全院师生的责任感、使命感,进一步坚定了大家努力学习的信心和砥砺前行的决心。

(会计学院 林方/文 黄犇/图)