关于调整注册会计师考试激励措施的公告

发布时间:2011-10-11 00:00:00  浏览次数:次   来自:会计系    责任编辑:

注册会计师考试是含金量很高的职业资格考试,在社会上享有很高的声誉,备受社会各界瞩目。我院多年来非常重视注册会计师考试的辅导和奖励,对在校期间通过注会全科考试的学生颁发注册会计师特别奖。但是,国家从2009年开始实施的新政策严格限制在校大一大二大三年级学生报考,只有大四毕业生方能获得一次考试机会,为了贯彻创办人“两证多照”的办学理念,进一步做好注册会计师证照考试相关工作,针对通过注册会计师考试人员的激励措施,由我系提议、经学院研究同意,现做出以下调整:

对在校生维持原激励措施不变,建议对毕业后在注册会计师考试一个周期(5年)内通过6门注会科目考试的学生由学院颁发注册会计师特别奖(奖金一万元/人次)。符合条件的毕业生须在通过6门科目考试的当年内向学院提交书面申请,并提供成绩证明,经学院审核通过后,在指定时间返校参加授奖仪式,领取注册会计师特别奖奖金一万元整。