有关“会计系纳税综合实训教学软件招标文件”的公告

发布时间:2014-10-27 00:00:00  浏览次数:次   来自:会计系    责任编辑:

会计系纳税综合实训教学软件招标文件

· 招标项目

项目名称:会计系纳税综合实训教学软件招标

招标数量:能满足3间教室(每间64台学生机和1台教师机)使用

具体要求见附件:会计系纳税综合实训教学软件有关使用要求。

· 招标形式

公开招标及议标结合

· 报名时间及联系人

我院将于近期在总务处举行招标会,有意参加招标会的公司请务必于2014年11月5日前联系我院。

联系电话:务先生(037162436212)、毕女士(037162436530)。

· 投标内容及要求

1、投标书封面:郑州升达经贸管理学院会计系纳税综合实训教学软件招标书

2、公司简介及资质证明(公司成立时间,公司人员组成,公司业务范围,隶属关系,营业执照,单位授权投标证明等)

3、产品报价清单、明细、性能介绍、明列售后服务条款、付款方式

4、投标书四份,密封。

5、必须提供贵公司近期与其他高校的合同(与本招标书内容一致)5份。

郑州升达经贸管理学院

总务处

2014年10月27日

会计系纳税综合实训教学软件

有关使用要求

1.会计系税务实训软件的设计开发应符合相关税法的规定,并能及时跟进国家税务总局颁布的规范和电子申报的实际流程设计,系统具有企业端、国税&地税端和网上报税。

2.会计系税务实训软件要具有高仿真性,如必须能够提供增值税防伪开票系统、增值税专用发票抵扣联认证系统间的数据贯通及业务流转以及配套有税控IC卡、税控读卡器和增值税空白发票等实物进行企业税务实训模拟。

3.会计系税务实训软件的实训内容应包括:

税种

地税小税种

地税其他税种网上申报实训

财税法规资源库

4. 退出系统时,软件应根据系统设置自动完成备份。备份策略可以根据需求进行设置,可以设置为按天或按次等进行备份,并可以把项目备份到指定的服务器中。

5. 会计系税务实训软件应包括教学案例系统,案例至少包括两种类型企业:一般纳税人企业和小企业,并且根据企业类型不同,提供的业务处理不同;同时除了提供系统案例,也应支持学校老师编写教学案例。

6. 根据国家最新的营改增政策,系统提供了营改增后的增值税纳税申报表。包括增值税一般纳税人纳税申报表(主表、附表一、附表二、附表三、附表四、固定资产进项税额抵扣情况表)和小规模纳税人纳税申报表(主表、附列资料)。该功能须现场演示。

7.会计系税务实训软件应包括评分系统,可以根据教学案例进行系统自动评分和统计。学生实训成果应有学生的学号、姓名等标记,并且在实训报告上列出实训内容和该项目的得分,防止作弊行为的发生。

8.售后服务

要求免费提供安装,免费提供培训。

要求免费升级新版本,终身维护。

要求提供24小时电话咨询服务;在软件使用过程中出现问题时,2个工作日内到现场解决;能免费提供技术支持5年;免费质保5年。

要求免费提供软件操作手册及使用说明书。

9.列清支持该软件运行所需的最低硬件配置,并报价。