有关“会计系跨专业综合实训教学软件招标文件”的公告

发布时间:2014-10-27 00:00:00  浏览次数:次   来自:会计系    责任编辑:

会计系跨专业综合实训教学软件招标文件

一、 招标项目

项目名称:会计系跨专业综合实训教学软件

招标数量:能满足1间教室(包括139台学生机和1台教师机)使用

具体要求见附件:会计系跨专业综合实训教学软件的有关使用要求。

二、 招标形式

公开招标及议标结合

三、 报名时间及联系人

我院将于近期在总务处举行招标会,有意参加招标会的公司请务必于2014年11月5日前联系我院。

联系电话:务先生(037162436212)、毕女士(037162436530)。

四、 投标内容及要求

1、 投标书封面:郑州升达经贸管理学院跨专业综合实训教学软件招标书

2、 公司简介及资质证明(公司成立时间,公司人员组成,公司业务范围,隶属关系,营业执照,单位授权投标证明等)

3、 产品报价清单、明细、性能介绍、明列售后服务条款、付款方式

4、 投标书四份,密封。

5、必须提供贵公司近期与其他高校的合同(与本招标书内容一致)5份。

郑州升达经贸管理学院

总务处

2014年10月27日

会计系跨专业综合实训教学软件的有关使用要求

1、 该软件平台完全在企业经营模拟环境中进行实践教学,能对会计专业组织综合实验划分层级,使其专业化、标准化、系统化,突出信息化。

2、 教学模式的设计以制造企业财务管理工作为业务背景,以学生为主体,实施以“教、学,做一体化”、“理实一体化”和“项目导向、任务驱动”的教学模式。

3、 校内综合实训平台的仿真社会环境中企业外围服务机构齐全,有模拟制造企业、模拟IT公司、模拟海关、模拟保险公司、模拟贸易公司、模拟商业银行、模拟会计师事务所、模拟国家税务局、模拟国家地税局、模拟国家工商局、模拟招投标中心模拟设计公司,各机构必须真实的业务且数据互联互通。

4、 在仿真企业环境中,以企业业务流程为主线,在各个企业内部要设置各种主要业务工作岗位,将各个业务部门、各个职能岗位有机地连接在一起,让学生体会到自己在流程中所处的位置和应完成的工作,了解和掌握各个岗位的业务处理程序和方法以及岗位之间、单位之间业务联系的途径和方式。

5、 平台软件整体设计应包括实践教学管理平台、实践教学应用平台、财务综合实践教学资源库、实践教学企业经营管理系统、教辅资源等方面。

6、 软件能利用实践教学管理平台建立学习知识点,设计形成由“课程知识点素材资源+实践教学应用平台+实践教学管理平台”生成课程的资源使用途径,保证其长期使用和持续更新。

7、 软件能根据专业人才培养方案制订课程建设方案;能根据课程建设方案制订课程实施方案;能以教学管理平台为基础,根据课程建设方案和实施方案的要求制作教学大纲,根据大纲调集相关知识点资源和链接实践教学企业经营管理第三方应用软件后形成“学习单元”。

8、 软件应建立实践教学应用平台,开展“会计业务场景+会计岗位设置+会计岗位任务+ 操作角色”有机结合的虚拟实训,实现融职业认知、职业判断、业务处理、实务操作、教学评价为一体的实训教学功能,激发学生参与实训的热情,提高实训教学质量。

9、 学生可通过软件平台所提供的角色体验、上岗操作章等功能角色,选择在不同的岗位上按照工作流程完成各项典型工作任务,实现融职业认知、职业判断、业务处理、实务操作、评价反馈、教学管理为一体的实训教学功能。

10、 软件能提供实践教学经营管理系统,能以“教学情境”为单位,以“具体要求工作过程”为序对教学的每一步骤进行了方案设计,根据学习子情景制作教学大纲。

11、 软件能提供实践教学财务专业项目资源库,能以课程建设方案和课程实施方案为依据所建设和收集的媒体素材,包括教材讲义、电子课件、任务演示库、教学录像、音频视频库、图片库、企业数据库。

12、 软件应能满足升达实际情况的需要,软件中的设置可以根据实际需求或者实际工作习惯修改后升级。

13、 列清实验室建设的物理环境,支持该软件运行所需的最低硬件配置,并报价。

14、 售后服务

1) 能帮助设计实验室布局图案,辅助指导建设过程。

2) 要求免费提供安装,免费提供培训。

3) 要求免费升级新版本,终身维护。

4) 要求提供24小时电话咨询服务;在软件使用过程中出现问题时,2个工作日内到现场解决;能免费提供技术支持5年;免费质保5年。

5) 要求免费提供软件操作手册及使用说明书。