致全院2012届毕业生倡议书

发布时间:2012-06-01 00:00:00  浏览次数:次   来自:会计系    责任编辑:

故园青青,学子莘莘,又到了离别的季节,我们即将背负行囊奔赴四面八方,踏上人生新的历程。难忘创办人造福桑梓,默默奉献;难忘母校师长传道授业、诲人不倦;难忘同学少年指点江山、激扬文字;在升达,校园内外芳草萋萋,留下了我们青春的身影;在升达,我们徜徉学海,锻炼本领,成长为一名对国家和社会有用的人才;在升达,我们懂得了关爱、理解和尊重。

在升达,四年的耳濡目染、潜移默化,我们逐步成为一个真正的升达人。回想过去四年的大学学习生活,是学校的领导和老师教给了我们做人、做事、做学问的道理,使我们不断成长、成熟起来。在这即将毕业离校之际,我们升达学院会计系2012届全体毕业生党员决不辜负学校对我们的期望,以实际行动回报党组织的关怀与信任;我们不仅要以优异的学习成绩完成学业,而且在思想、生活等方面更能做到严格要求自己,处处以身作则,率先垂范,乐于奉献;我们更希望升达学院所有毕业生都能积极行动起来,和我们一起站好最后一班岗,做到文明离校。为此,我们全体毕业生党员特向全院毕业生发出如下倡议:

1、保持良好的精神状态,给周围的同学、给师弟师妹们展示一个积极向上、勇于进取的自我。转身离去的刹那间,我们更要释放燃情的活力,让激扬在这瞬间定格。

2、积极与师长和同学交流,关注每一双行将离去的眸子,畅谈未来的发展。四年的朝夕相处让我们彼此了解,当这一刻来临,我们不需要悲壮的道别,相视而笑间,我们更明白青春的飞扬与无忌。

3、在校的最后时间里,遵守校规校纪,不打架,不酗酒,爱护教学设施和公共设施,积极促成毕业工作的顺利开展。

4、积极开展有意义的活动,做一些实实在在的事情,留下美好的回忆,尽己所能为我们的母校增添光彩。

5、爱护公物,讲究卫生。离校前要确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损。在校园里驻留了四载,宿舍已成我们心中的家,喜也有过,忧也生过,宿舍包容了我们每一次情感的宣泄,当我们最后逗留在宿舍门口,请将一份清洁珍藏。

6、面对严峻的就业形势,保持平和的心态。每个人都在期盼一份理想的工作,面对竞争,四年的磨砺让我们拥有高昂的斗志和胜利的信心,同时也具备经受挫折的宽广胸怀和从头再来的豪迈。

背上行囊,我们不是离去,只是启航,挥一挥手,哪怕含着泪,也要笑着离开!群鸿飞四海,铭记恩师言,爱心留故园。母校——这个家,永远是我们的依靠,是我们心中的爱戴,同时母校也永远期待着我们满载归来!

郑州大学升达经贸管理学院

会计系二〇一二届全体毕业生党员