首页 / 教学科研 正文

会计学院会计教研室开展新进教师磨课教研活动

添加时间:2024-09-15 15:51:23 来源:会计学院

为帮助新进教师尽快适应教学岗位,提高教学水平,会计教研室于9月13日在教学4号楼209开展了新进教师磨课活动,会计教研室全体教师参与本次活动。

4名新进教师于海丽老师、马佳慧老师、刘丽老师、刘玉泽老师利用15分钟的时间展示了一个知识点的完整的教学过程、展示了自己的教学风采。

车伟娜老师、郭相英老师、刘静淑老师等从教态、语言表达、教学内容与板书设计、课件制作、课堂组织、课程思政等方面进行了点评与指导,并分享了自己在教学过程中好的经验与做法。几位老师的点评和建议既具有理论高度,又充分考虑了实际教学情况,为教师们提供了非常有价值的指导。

教研室教师纷纷表示,通过此次磨课,对教学创新有了更深入的理解和体会,在今后的教学工作中,会积极向有经验的老教师请教,通过听课、研讨等方式不断提高授课水平,提升教学能力,为提升会计学院人才培养质量贡献力量。

教学之路,道阻且长。磨课是每一位新教师快速成长的必经之路,也是一个不断创新的过程。愿所有新老师们都能向下扎根,向上生长,保持对教学的热爱,收获属于自己的硕果。