首页 / 教学科研 正文

会计学院数智化会计教研室开展第四次“教学磨课,人人过关”研讨交流活动

添加时间:2024-06-21 10:45:16 来源:会计学院

为有效落实课堂教学质量提升工作,切实推动教学改革,更好促进教师教学水平提升,6月20日,会计学院数智化会计教研室在商管楼307举行本学期第四次“教学磨课、人人过关”观摩交流活动,本次活动由赵颖副教授主持,教研室全体教师参与观摩交流。

赵颖老师结合《会计信息化实训》课程中的“合理损耗和非合理损耗”业务,以思政案例“货车翻车村民帮捡”为切入点,引出非合理损耗的内容,对比分析了合理损耗、非合理损耗业务的处理原理和流程。赵老师授课思路清晰、重难点突出、教学方法和思政融入合理,老师们受益匪浅。

胡飞老师此次分享展示内容为《财务业务一体化实训》课程中的“供应链基础设置”,胡老师主要采用案例教学法和问题导向法进行课程讲解,通过实验案例,介绍供应链各子系统期初余额的设置;使用问题导向法,提前设置问题,让同学们在业务操作时遇到问题、分析问题、解决问题,加深对相关内容的理解。胡老师授课幽默诙谐、内容生动有趣。

雷亚云老师此次分享的内容为《会计信息化实训》中“固定资产管理”相关实验操作,雷老师引用企业会计准则关于固定资产折旧计提和会计估计变更的规定,提醒同学们作为会计人员要遵守会计准则和会计职业道德,不断提高自身执业水平和素质。雷老师授课内容详略得当、实验操作熟练、思政融入恰如其分。

观摩结束后,与会教师就老师们此次的分享进行了讨论,大家相互交流、汲取优秀经验,并思考如何采取有效方式融进自己的课堂教学中,为全面提升会计学院教学质量共同努力。