首页 / 教学科研 正文

会计学院教师赴西宁参加“高校教研教改项目选题、申报与教学成果奖培育凝练”专题研修班

添加时间:2024-09-04 11:19:37 来源:会计学院

郑州升达经贸管理学院会计学院何保国、陈亚、岳鹏钊三位教师,于2024年7月25日至7月28日期间,前往西宁市参加了由师培联合教育咨询中心举办的“高校教师科研能力提升与社科基金项目选题、申报暨高水平论文写作”专题研修班。本次研修班内容丰富,涵盖了国家社科基金项目的变化与申报技巧、项目选题与设计、人文社科项目申报中的要点与注意问题、科研课题申报的结构逻辑与关注要点、高水平教学研究论文写作与发表的若干技巧,以及社科基金项目申报方法与经验分享等多个方面。通过系统学习和深入交流,参训教师们不仅掌握了社科基金项目申报的最新动态和技巧,还增强了科研项目申报的竞争力。

在为期四天的培训中,何保国、陈亚、岳鹏钊三位老师积极参与,认真听讲,与来自全国各高等院校的同行们进行了广泛的交流和探讨。他们纷纷表示,此次培训收获颇丰,不仅拓宽了科研视野,还结识了许多志同道合的朋友,为今后的科研工作奠定了坚实的基础。

会计学院一直高度重视教师科研能力的提升和学科建设工作。此次选派优秀教师参加专题研修班,是我院加强教师队伍建设、推动科研工作创新发展的重要举措之一。未来,学院将继续加大科研投入力度,为教师们提供更多的学习和交流机会,不断提升学院的科研水平和学术影响力。