首页 / 教学科研 正文

会计学院教师参加高校教师科研能力提升与高水平论文写作研修班

添加时间:2024-09-02 14:02:54 来源:会计学院

为了促进教师科研能力的提升,提高社科基金申报质量,逐步优化教师职称结构,培育高素质科研型后备人才,2024年8月12-16日,我院教师肖晓副教授、于知言参加了在青岛举办的“高校教师科研能力提升与社科基金项目选题、申报暨高水平论文写作”专题研修班。

此次培训围绕国家社科基金申报选题、学术论文进阶之道、国家社科基金申请书撰写创新以及如何切实提高国家社科基金项目命中率等主题做了报告。段鑫星教授从论文如何选题、如何模仿、如何动笔等几方面通过大量案例对学术论文进阶之道进行深入讲解。吴峰教授总结国家社科基金申报误区,站在申报者与评审专家的角度全方位剖析申报书的撰写技巧。李良品教授以国家社科基金项目的变化点入手针对申报活页具体内容,手把手传授经验细心指导。

通过此次培训,我院两位老师在国家社科基金变化与申报技巧、学术论文写作等方面有了进一步的认知和提高,对教师自身科研能力的提升路径和课题申报、学术论文撰写有了突破性理解,此次培训内容的分享为我院教师科研进阶之路指出新的方向,能够有效促进我院科研成果的创新。