首页 / 教学科研 正文

会计学院双创教研室召开课堂教学有效互动研究暑期会议

添加时间:2024-08-30 09:41:54 来源:会计学院

为了进一步提升课堂教学质量,促进迎评促建工作的顺利开展,会计学院双创教研室于2024年8月22日召开了课堂教学有效互动研究视频会议。会议由周锋主任主持。

会议伊始,周锋主任首先明确了评建工作办公室下发的红头文件和学院对开展课堂教学互动设计的具体要求,即根据课程性质,每个课时至少1个互动设计,而且要贴合课程内容和教学进度;其次,周锋主任组织教师们讨论,并提出对教学互动设计的想法。老师们认为,关于实习实训课程,可以通过学生案例讨论、实操演示以及任务总结等方式进行有效互动。关于理论课,可以通过案例分析、小组讨论、提问互动和知识辩论等方式进行有效互动;最后,周锋主任指出,对课堂互动的设计不仅可以提升自身教学能力,更好地融入OBE教学理念,保证教学质量,也是完善评建工作的重要一环。

本次研究会议的召开,教师之间互相学习交流了对教学互动的认知,分享了教学经验,为教学互动设计提供了新的思路。老师们表示会认真进行教学互动设计,提高教学质量,积极迎接评估工作。