首页 / 教学科研 正文

会计学院教师赴乌鲁木齐参加“高校教研教改项目选题、申报与教学成果奖培育凝练”专题研修班

添加时间:2024-08-30 16:26:36 来源:会计学院

2024年7月23日-27日,会计学院柴秀霞、张译之老师在乌鲁木齐参加由北京师培联合教育中心组织的“高校教研教改项目选题、申报与教学成果奖培育凝练”专题研修班。

本次研修邀请到来自中山大学、四川大学等高校的多位专家教授,围绕“教研教改项目精准选题”、“申报材料撰写技巧与注意事项”、“教学成果奖的培育与案例分析”三大核心内容展开。

成都理工大学程孝良教授聚焦“教改项目选题与申报书的填写”、“教学成果奖的培育与申报书填写”两大主题,分析了申报书各部分的内在逻辑关系,并精选教改课题申报、教学成果申报案例,从选题构思、申报书撰写技巧到支撑材料准备等方面进行了深度剖析;中山大学王金发教授逐条解读了教学成果奖励条例的核心内容、国家级教学成果奖评审的工作要求;西南大学吴能表教授围绕五育并举、专业建设、课程建设、质量保障四个内容,阐述了教育改革中的注意要点;四川大学张红伟教授重点讲解了教学成果的孵化和总结,强调成果需要整合但又要有机融合,要有足够的研究与实践时间,但又要确保新颖性。同时各位与会专家都结合自身经验,倾情分享了教学成果奖的申报历程与心得体会,呈现了一场理论与实践交融的知识盛宴。

此次研修深化了我院教师在教研教改项目选题与申报领域的专业认知,展望未来,会计学院将继续关注教研教改的新动态、新趋势,构建高质量的教学与研究平台,为培养更多具备创新精神和实践能力的优秀财会人才贡献力量。