首页 / 教学科研 正文

会计学院教师赴内蒙古参加“深入推进AI+知识图谱构建与应用暨教师数字化教学能力提升”培训

添加时间:2024-08-30 15:42:44 来源:会计学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进国家教育数字化战略行动,落实教育数字化转型,提升高校教师的数字化教学水平,北京师培联合教育咨询中心于2024年7月27日-31日在内蒙古海拉尔举办了“深入推进AI+知识图谱构建与应用暨教师数字化教学能力提升”专题工作坊。会计学院专任教师王嘉琦、董莹老师积极参加了此次培训。

此次培训为期5天,专题讲座邀请内蒙古民族大学教授于洪涛以“AI助力教师提升教学能力”和“知识图谱构建”为主题进行培训。培训内容首先聚焦AI在教案撰写、PPT一键生成、内容转化及论文批改中的应用等,结合丰富案例,实操性强。其次,在于洪涛教授的分享下,教师们学习知识图谱构建的陈述性知识和程序性知识,用以有效梳理课程知识脉络,并利用UCINET软件,参与构建知识图谱实现的全过程。教师们通过此次实操训练,让AI赋能教学,为提升教学质量注入了新动力。

通过此次培训,会计学院参训教师进一步提升数字化时代的教学能力,并表示返校之后,会将培训中的收获在院内进行分享,以实际行动将AI和知识图谱运用于自己的教学和科研工作之中,推动学院教学和科研工作的创新与发展。