首页 / 教学科研 正文

会计学院教师赴桂林参加“基于OBE理念下的人才培养方案暨课程教学设计与教学评价体系构建”专题研修班

添加时间:2024-08-27 15:31:28 来源:会计学院

2024年7月21日-25日,会计学院杨朋伟、杨俊杰、郭阳老师在桂林参加由北京师培联合教育中心组织的“基于OBE理念下的人才培养方案暨课程教学设计与教学评价体系构建”专题研修班,此次培训由会务组成员黎老师主持。

培训围绕OBE理念下专业建设的核心要素和人才培养方案顶层设计、课堂教学大纲构建及课程目标达成评价、OBE理念下课程设计和课程评价体系构建与实践等方面展开。刘美红教授强调OBE理念下专业教育核心内涵是构建“产出导向”的人才培养体系,并持续改进;专业建设的目标是提高人才培养质量。叶安胜教授指出0BE理念下教学设计等教学评价构建要全面把握新时代本科教育新形势、全面做好本科教育教学的探索和实践。

本次培训通过专家讲座、案例分析、讨论等多种形式,使参会教师对OBE理念有了更深入的理解,并掌握了将理念转化为实践的具体策略。本次培训不仅提升了我院参会教师的专业能力,也为未来的教学工作指明了方向,期待我院教师通过不断学习将OBE理念更深入地融入教学工作中,为学生创造一个更加丰富和有效的学习环境。