首页 / 教学科研 正文

会计学院财务管理教研室教学活动设计研讨会

添加时间:2024-08-27 10:33:59 来源:会计学院

为提升专业教师课堂有效互动,增强课堂的趣味性、生动性,高质量完成本学期的教学任务,实现培养高素质创新型会计人才,2024年8月24日,财务管理教研室主任何保国利用腾讯会议,主持召开了财务管理专业教学活动设计研讨会,教研室全体教师参加。

首先,教研室主任何保国老师传达了学院对课堂教学有效互动工作的安排,并针对各课程组课程进行互动设计探讨,希望各位老师在新学期能够以良好的教学状态和教学方式做好上课准备。

其次,教研室主任何保国老师指出,各位老师应在每堂课进行有效的互动设计,尽可能地增强课堂生动性、趣味性,最大程度的激发学生的学习兴趣。会上,各位老师热烈讨论了课堂互动的方式、方法。各位老师提出了角色扮演、头脑风暴、情景教学等互动方式,可使教学过程更加生动、活跃,有助于学生全面发展。

最后,何主任进行了会议总结并提出:本学期各位老师每节课都要有互动环节,并在教学实践中不断总结、创新教学互动环节,有效管理课堂,营造活跃的课堂氛围,提高学生学习参与度,提高教学效果。