首页 / 教学科研 正文

会计学院教师赴贵阳参加“全国高校各类教学竞赛获奖案例分享与全流程备赛指导训练营”

添加时间:2024-08-27 09:25:35 来源:会计学院

2024年8月8日至­8月13日,由高教国培(北京)教育科技研究院主办的全国高校各类教学竞赛获奖案例分享与全流程备赛指导训练营在贵阳举行,会计学院教师程梦澜参加了此次培训。

此次训练营旨在帮助参训教师根据自身专业背景和教学重点选择适合自己的教学比赛,并据此提高自身日常教学水平,汇聚了来自全国各地多所院校的教育工作者积极参会。

本次培训邀请到来自贵州师范大学、华中师范大学、上海交通大学等高校的多位教学竞赛获奖教师以及评审指导专家,以教学创新大赛、混合式教学设计创新大赛、青教赛等三类教学竞赛为主线,围绕备赛心得与参赛体会、历届教学竞赛评审标准的演变与备赛攻略等议题进行了深入浅出的剖析讲解。

各位与会专家结合自身案例经验,详细阐释了教学竞赛的各个环节的备赛相关经验技巧。贵州师范大学许亮教授作为多届教学竞赛一等奖获得者分享了教学竞赛对于教学工作的促进作用和备赛心得。华中师范大学杨九民教授从历届现场评审的角度讲述了教学竞赛标准的演变。重庆交通大学董莉莉教授则以混合式教学创新设计大赛的备赛经验和日常教学心得进行了详细分析。其他与会专家学者也从思政元素、课堂打磨等环节出发进行了主题演讲分享。

此次培训内容丰富、角度全面,通过专题讲座的深入讲解与互动环节的踊跃提问解答让与会教师们对于教学竞赛的备赛流程有了较为全面的认识,收获颇丰。通过培训,教师们更好地理解了教学竞赛对于教学工作的促进作用,为今后不断提升自身的教育教学能力打下坚实基础。