首页 / 教学科研 正文

会计学院审计教研室课堂教学互动设计研讨会

添加时间:2024-08-21 21:46:36 来源:会计学院

为了进一步提升课堂教学质量,激发学生的学习兴趣和参与度,会计学院审计教研室于2024年8月20日,通过腾讯会议举办了主题为“课堂教学互动设计”的研讨会。会议由审计教研室王瑞云主任主持,审计教研室全体老师参加。

首先,在研讨会上,王瑞云主任传达了学院对开展课堂教学互动设计的具体安排,并向大家分享了多种课堂互动的形式,探讨了如何利用多媒体、网络资源和互动软件等工具,增强课堂的互动性和趣味性。其次,多位教师分享了他们在课堂教学中实施互动设计的具体案例,包括小组讨论、角色扮演、在线互动平台的使用等,展示了互动教学的多样性和实践效果。最后,与会教师围绕“如何设计有效的课堂互动”进行了讨论,提出了许多教学方法和建议。

本次研讨会不仅丰富了教师们设计教学互动的灵感,也增强了教师们提升教学质量的信心和决心。未来将继续举办类似活动,以促进教师之间的交流与合作,共同为提高教学质量而努力。