首页 / 教学科研 正文

会计学院教师赴桂林参加“数字化时代课程思政建设与教师课程思政教学能力提升专题研修班”

添加时间:2024-08-15 22:37:47 来源:会计学院

为提升教师课程思政的教育理论水平和教育教学能力,8月9日-13日,会计学院赵颖老师赴桂林参加了为期5天的“数字化时代课程思政建设与教师课程思政教学能力提升专题研修班”。

此次培训邀请了中山大学、广西师范大学等多位专家学者,围绕“数字化技术赋能的课程思政建设和应用”、“课程思政教学设计实施策略与示范”、“数字化背景下课程思政的设计与实践”、“数字化时代课程思政的内涵与设计要点”等主题进行了精彩纷呈的专题讲座。培训主题鲜明,紧扣数字化时代高校教师课程思政能力提升的目标。

各位专家针对数字化时代思政资源库的建设、思政内涵与设计要点等进行了详细的讲解。特别是中山大学王金发教授,他结合自身多年的研究成果和教学实践,详细介绍了如何利用数字化工具建立思政资源库、优化思政课程设计,提升学生学习兴趣与参与度。他指出,数字化技术不仅仅是教学手段的革新,更是教学理念与模式的转变。教师要有效利用数字化技术,紧跟时事,以学生为中心,注重互动与反馈,让课程思政焕发新的生机与活力。

此次培训内容丰富、形式多样,既有理论高度,又有实践指导,解答了教师在课程思政过程中存在的疑惑和问题,使参训老师们受益匪浅。不仅掌握了多种数字化教学工具的使用方法,还深刻理解了数字化时代课程思政教学的内涵与要求,为课程思政建设注入了新的动力。