首页 / 教学科研 正文

会计学院教师赴昆明参加AI 大模型应用与创意教学融合实操工作坊培训——中教服国培(北京)教育科技院主办,昆明耀拓会展服务有限公司协办

添加时间:2024-08-14 14:46:26 来源:会计学院

2024年7月31日­8月5日,AI大模型应用与创意教学融合实操工作坊培训在云南经贸宾馆举行,会计学院教师李桂英、于越、吴小会参加了此次培训。

本次培训旨在探索人工智能大模型在教育领域的应用,推动创意教学的发展,吸引了来自全国各地的教育工作者踊跃参与。

培训邀请了拥有丰富的AI技术研发经验和教学实践经验的昆明理工大学方娇莉教授以及贵州师范大学的许亮教授等。培训内容紧扣时代脉搏,涵盖了AI大模型的优势与局限、AI大模型在教师工作流中的应用场景、AI赋能教育教学创新、实际操作案例分析等多个方面。

在培训过程中,专家们通过生动的讲解、实际的演示和互动式的操作指导,让学员们深入了解AI大模型的强大功能。学员们积极参与,分组讨论,通过实战演练,将AI大模型应用于教学设计中,创造出了许多富有创意和个性化的教学方案。

培训现场气氛热烈,学员们纷纷表示收获颇丰。一位来自海南大学的教师说道:“这次培训为我们打开了一扇新的大门,让我们看到了AI大模型在教学设计中的巨大潜力,为我们今后的教学创新以及教学效率的提升提供了有力的支持。

通过本次工作坊培训,不仅使我们三位参加培训的老师掌握了AI大模型的应用技巧,更重要的是,同时也激发了我们将新技术与创意教学深度融合的热情和信心。相信在不久的将来,这些宝贵的经验和成果将在教育领域落地生根,为培养适应新时代需求的创新型人才发挥重要作用。