首页 / 教学科研 正文

合理规划学期工作 严格落实教学任务——会计学院会计教研室召开期初教学会议

添加时间:2023-09-08 11:20:31 来源:会计学院

2023年9月7日,会计教研室全体老师在教学4号楼209召开了新学期期初教学会议,会议由会计教研室主任车伟娜老师主持,会计教研室全体老师参与。

首先,车伟娜老师对新入职教师表示热烈欢迎,由新加入教研室三位老师做自我介绍,每位新老师表示在以后的教学工作中,将虚心学习,提高教育教学能力。

其次,车伟娜老师对本学期教学工作进行了具体安排:第一,组织本教研室全体教师进行期初教学资料检查,反复强调期初教学资料至少要准备本学期内容的三分之一,要求所有任课教师充分备课,确保上好每一堂课;另外强调每位老师每次上课前一定要准备好所需的教学资料——教学大纲、教学进度表、教案、讲稿、教材、记分册和PPT,提前十分钟到达教室组织学生进行课前预习,并认真核实学生手机入袋的情况、注意上课纪律,利用多种方式加强对学生课堂出勤的监管和教学质量的提升。第二,对于继续修改2022版本科课程教学大纲的工作做了具体安排和要求,提醒各位老师注意后续关于教学大纲修订、检查的工作重点以及时间安排,配合学院高效率的完成2022版教学大纲的修订、审核与装订工作。第三,车老师要求各位教师牢记本职工作,在教学方面应及时应对当前形势,做好新课程开发与学习,提升教学质量;在科研方面多花时间、精力,完成科研考核工作并提升自身科研水平。

此次会议的召开,为新学期教学教研工作的扎实开展指明了方向,会计教研室全体教师将继续保持积极向上的工作热情,认真负责的工作态度,迎接新学期的各项工作任务。