首页 / 教学科研 正文

会计学院财务管理教研室开展期初教学检查工作会议

添加时间:2024-03-05 09:01:00 来源:会计学院

为了加强日常教学管理,推动新学期教学工作稳步开展,2024年2月29日下午14:00,财务管理教研室主任何保国在教学4号楼209主持开展期初教学检查工作会议,教研室全体教师参加了本次会议。

首先,学期初,何主任指出期初教学检查工作对加强教学管理、确保教学质量具有重要作用,随后对各位教师的课程进度表、课程重难点划分进行了询问与答疑,督促大家做好期初教学准备工作,迎接新学期。

其次,王筱红老师作为学院督导分享了其对于教学工作的建议:一节课的精彩与否不仅仅取决于教师知识容量的多少,而是更多的在于教师整体的一个展示,包括教师的表达、表情、衣着、仪态、感染力等,能够展现出知识分子自信、从容的精神面貌;新教师要虚心学习、多听课,借鉴各位老教师的优秀之处补足自身。

然后,郭苏敬老师点出部分教师存在的困惑:忙碌但不出成果。针对此,郭老师提出了自己的想法:从日常教学工作出发,总结经验,整理思绪,形成理论成果;从校级课题做起,一步一步向上走,以教学促进科研,拓展思路的同时又推动教学。

最后,何主任对本次研讨会进行了总结,强调了教学准备工作的重要性,同时督促鼓励各位教师继续努力,对于教学要用心备课精心设计精彩讲授,对于科研要专注一个方向持之以恒。

通过本次会议,财务管理教研室全体教师明确了后续工作任务与要求,为本学期扎实做好教学工作打下了坚实的基础。