首页 / 教学科研 正文

会计学院税收教研室开展《河南省普通本科高校课程评价指南(试行)》学习活动

添加时间:2024-05-27 09:47:20 来源:会计学院

为做好本科高校课程评价自评阶段工作,会计学院税收教研室于5月23日下午,组织全体教师开展了学习省教育厅下发的《河南省普通本科高校课程评价指南(试行)》(教办高〔2024〕154号)文件活动。

学习活动由教研室主任张书翔老师进行领读,各位老师在手机或电脑上进行跟读同步查看,大家对文件中规定的本科课程评价的目的、评价范围、基本原则、评价程序和工作要求有了详细的理解,对课程质量评价指标体系进行系统学习和掌握,在学习中还对课程质量自评报告的填写内容进行认真研读,细致掌握填写要领。

通过学习,大家对课程评价工作要求有了初步的认识,增进了开展课程评价的主动性和自觉性,也增强了开展该项工作的紧迫感。在学习活动中,该教研室还结合税收学专业涉及的核心课程开展分析评估,明确每门课程的评价负责人和团队成员,强调责任意识和团结协作精神,做好分工合作,努力高质量完成此次本科课程自评工作任务。