首页 / 教学科研 正文

会计学院审计教研室组织《公司战略与风险管理》课程组磨课研讨会

添加时间:2024-06-24 09:52:21 来源:会计学院

2024年6月20日,会计学院审计教研室教学4号楼209举办了《公司战略与风险管理》课程组磨课研讨会。此次研讨会的核心目的是通过教师间的深入交流和经验分享,进一步提升课程的教学质量,优化教学方法,并加强课程内容与思政教育的深度融合。

会议伊始,李新颖教授强调了磨课研讨会在提升教师教学能力、优化教学方法方面的关键作用,并鼓励教师们积极参与,通过交流学习,实现共同成长。课程组教师们先共同学习了磨课过程中各位授课教师的亮点。例如课程组组长郭小钰老师通过华为公司的案例,生动地讲解了PEST宏观环境分析法,并巧妙地结合了晚舟归航的教学视频,强化了学生的社会责任和爱国情感。吴小会老师深入分析了成本领先战略,并以小米公司为例,展示了中国企业的崛起与强大。杨俊杰老师利用简洁美观的PPT和生动的图表,帮助学生更好地理解市场营销战略。郭一瑰老师介绍了财务大数据分析与决策的教学过程,通过实际案例的引入,让学生体验到财务工作中的挑战。

随后李新颖教授和郭小钰组长对课程组成员的磨课内容进行了细致的点评,课程组老师也就下一步授课的改进发表了自己的意见。例如思政元素如何更好的融入课堂教学,如何通过教学案例引入授课内容等。

研讨会最后,课程组老师认为磨课研讨会不仅对提升教师教学技能、优化教学品质具有重要意义,更是培养具有卓越专业素养审计人才的关键环节。在以后的教学中,将不断探索和实践,致力于教学质量的持续提升,以培养出更多具备专业素养和创新能力的审计人才。

会计学院 郭一瑰 图/文