首页 / 教学科研 正文

会计学院管理会计教研室召开教研讨论学习会议

添加时间:2024-03-08 16:26:19 来源:会计学院

为了提高管理会计教研室教师的日常教学水平,特别是让新晋教师更快地融入我校教学工作,2024年3月7日下午1:00,管理会计教研室主任刘之茵在教学4号楼306主持教学研讨会议,教研室全体教师参加了本次会议。

首先,教研室老师们对教学进度表、讲稿等再次进行互查检查,对于新教师而言,教学进度表、讲稿等教学资料的规范性和格式都很重要。讲稿体现教学目标和教学内容,教学进度表可以规范教学过程,确保教师按照既定计划进行教学。

其次,部分资深教师对新教师在教学中存在的问题进行了答疑。谭茜玮老师建议,教师要有针对性地选择教学资源,合理安排教学时间,并根据学情调整教学策略。教师在教案的制定中要进行充分的学科研究和教育教学理论的学习,教师可以利用大纲中的评价依据对学生进行评价,帮助学生了解自己的学习进度,这同时也有利于提高教师自身的专业素养和教学能力。

最后,对于一些教学经验较少的新老师,教研室形成帮扶小组,帮助新同事理清教学思路,使教学工作更加顺利和有效。