首页 / 教学科研 正文

会计学院教师参加“合规化视角下”国际税收风险与纳税判定实务研修班

添加时间:2024-05-21 11:10:37 来源:会计学院

国际税收伴随全球化的发展产生,是全球经济治理的重要组成部分。随着我国持续扩大开放、推进“一带一路”合作、促进构建人类命运共同体的重大实践,正确理解国家对“走出去”企业的税收政策与国际税收协定有着重要意义。为加强我院税收教研室教师工作能力建设,切实提升教师的授课水平,5月18日-5月19日,会计学院教师娄慧方、张译之两位老师前往杭州参加了由杭州聚航教育咨询有限公司主办的“‘合规化视角下’国际税收风险与纳税判定实务”研修班。

本次研修以跨境税收实务内容为背景,讲解国际税收体系与国内税收体系运作规律,跨境重要交易事项的税务风险识别要点等内容。研修共四个主题,分别为:国际税收体系与跨境交易纳税判定、企业跨境税收事项纳税判定、个人跨境税收事项纳税判定、跨境税款快速计算工具运用。在为期两天的研修班中,围绕上述主题,来自全国各地一百余名跨国企业、税务师事务所、高等院校等财税相关人员一起进行了深入学习、分享与交流。

此次培训和研修,加强了我院教师在国际税收方面的实务知识,有利于我院进行国际税收课程的教学实施。未来,会计学院将继续关注国际税收的前沿政策、发展趋势,加强师资队伍建设,为培养更多优秀税务人才做出积极贡献。