首页 / 教学科研 正文

会计学院财务管理教研室组织第二轮教学磨课研讨活动

添加时间:2024-05-31 08:23:40 来源:会计学院

为进一步提高教师课堂教学能力,创造师师互学的良好氛围,财务管理教研室于2024年5月30日下午14:00在4-214办公室举行了第二轮教学磨课研讨活动。此次活动旨在为教研室教师们提供展示自我、交流学习、共同进步的平台。活动由财务管理教研室主任何保国老师主持,财务管理教研室全体教师参加。

在授课展示之前,何主任明确磨课活动的要求,他强调教学磨课研讨是提升教师教学能力的重要途径,鼓励教师借助此次机会展示个人风采、相互学习切磋。参与本次磨课的教师为周娟、谢丽娜、丁盼盼三位老师。周娟老师讲述的是《经济法基础》中商业汇票章节,用生动形象的案例故事引出商业汇票和银行汇票的概念、特点以及两者之间的区别。谢丽娜老师讲述的是《财务管理》中的预付年金章节,用通俗易懂的语言推导预付年金公式引发大家的思考;丁盼盼老师讲述的是《资产评估》中的市场法章节,运用视频与图片相结合的方式巧妙设计教学环节,对知识点娓娓道来,讲述清晰。

何保国老师对此次磨课活动进行了总结,对参与此次磨课的三位教师进行了充分的肯定。教研室的教师们纷纷对此次磨课活动进行了探讨,认为三位老师的磨课展示在教学方法、课堂氛围以及师生互动等方面都做出了精彩的诠释,展现了各自独特的教学风格和教学特色,也为参与听课的教师们提供了课堂教学设计的多种视角与思路。

本次磨课研讨活动,加强了教研室成员之间的交流与合作,进一步促进教育教学质量的有效提升。财务管理教研室将继续秉持“教学相长”的理念,聚焦教学改革和创新,同心协力抓好教学质量,促进人才培养质量的不断提高。

会计学院 申皓 图/文