首页 / 教学科研 正文

会计学院税收教研室组织开展新税收政策学习研讨活动

添加时间:2024-06-03 11:20:22 来源:会计学院

为持续提升教研室全体老师的涉税政策法规掌握水平,更好贯彻落实国家的新税收政策,组织开展好课堂教学,提升税收学专业人才培养质量,税收教研室于5月30日下午组织开展了2024年以来国家新出台的税收政策法规学习研讨活动。

学习研讨活动由柴秀霞老师主持。柴老师利用其本硕税收学专业深厚的学养,为大家详细讲解了2024年以来财政部、国家税务总局出台的9项新税收政策法规。这些政策法规涉及车辆购置税、个人所得税、企业所得税、环境保护税以及个人换新住房、企业大规模设备更新和家电以旧换新等方面的新规定。在讲解的过程中,大家对不理解的问题及时进行提问,柴老师一一进行解答,对热点问题和感兴趣的税收适用问题,也进行了热烈的讨论。通过学习研讨活动,大家觉得思想焕然一新,很受教益,对相关税收法律法规又有了新的理解。纷纷表示,这些新法规对于更新课堂教学内容,提高课堂教学能力具有重要的指导意义,认为今后应该坚持下去,不断提升全体老师政策法规水平,推进高质量课堂教学工作持续深入开展。