首页 / 教学科研 正文

会计学院税收教研室组织探讨财税体制改革问题研讨活动

添加时间:2024-06-21 08:48:53 来源:会计学院

为加强教师对财税体制改革的理解,提升教研水平,进一步服务于国家财税政策的研究与教学工作,会计学院税收教研室于近日组织了一场关于财税体制改革问题的专题研讨活动。本次活动由教研室主任张书翔老师指导,张译之老师担任主讲人。

活动伊始,张书翔老师首先强调了财税体制改革在当前经济社会发展中的重要性和紧迫性。他指出,随着国家经济结构的调整和财税政策的不断完善,财税体制改革已成为推动国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。作为财税领域的专业教师,大家有责任也有义务深入研究财税体制改革问题,为国家的财税政策制定和经济发展贡献智慧和力量。

随后,张译之老师为大家详细解读了当前财税体制改革的热点问题。他结合国家最新的财税政策文件,从税收制度改革、预算管理体制改革、财政转移支付制度改革等多个方面进行了深入剖析,让与会教师受益匪浅。

在交流讨论环节,与会教师纷纷发言,就财税体制改革中的相关问题进行了热烈的讨论。大家一致认为,财税体制改革是一个系统工程,需要各方面的共同努力和配合。作为教师,大家应该积极参与到财税体制改革的研究和实践中来,不断提升自己的专业素养和教学能力,为培养更多高素质的财税人才贡献力量。

最后,张书翔老师对本次研讨活动进行了总结。他表示,本次研讨活动取得了圆满成功,达到了预期的效果。希望全体教师能够继续关注财税体制改革的最新动态,深入研究财税体制改革问题,不断提升自己的专业素养和教学能力。相信在全体教师的共同努力下,会计学院税收教研室将在财税领域的教学和研究工作中取得更加优异的成绩。