首页 / 教学科研 正文

会计学院审计教研室组织经济法课程组磨课研讨会

添加时间:2024-06-25 09:03:37 来源:会计学院

为了进一步提高教师的教育教学能力和课堂教学质量,促进教师成长,会计学院审计教研室于2024年6月20日下午在教学4号楼209办公室举行了经济法课程组磨课研讨活动。审计教研室经济法课程组教师参加本次研讨会。

在磨课展示之前,审计教研室磨课工作评审专家李新颖教授首先强调了磨课的重要性,她指出磨课活动是帮助教师积累教学经验,提升教学水平的重要手段,需要各位老师精心准备、反复打磨并进行充分交流。随后,经济法小组评审负责人张雪同老师说明了磨课工作的具体要求和评价要点,并主持组内教师展开磨课活动。与会教师围绕承担的课程,从教学目标、教学内容和教学方法的设计和学生反馈效果等方面进行了深入的分析讨论,并在教学板书设计、启发式互动环节设计以及教学方法创新等方面分享经验心得,共同探讨改进建议,以便于在今后的教学活动取得更好的教学效果。

此次磨课活动加强了教师之间的交流与合作,各位教师在共同听课和评议的过程中相互交流了教学理念、方法和技巧,获得了诸多宝贵的教学经验,为自身专业技能提升和教学风格的形成提供了重要指导。未来,审计教研室将继续深化磨课活动,通过持续的教学实践和研讨共同推动教学工作的不断进步与发展。