“学术达人”郎怡——学术探索展风采

添加时间:2024-07-03 11:14:53 来源:会计学院

在学术探索的道路上,我校始终秉持着鼓励创新、追求卓越的教育理念,致力于培养具有深厚学术素养和卓越钻研能力的未来栋梁。我校2021级会计学院会计本科6班的郎怡同学,以其出色的学术研究和不懈的努力,在创新创业和论文发表方面取得了令人瞩目的成就。

郎怡同学团队(刘书棋、孔雪霞、郭歌、宁玉姣),敏锐地洞察到了当前社会中老年人就医难、家属陪伴不便的社会痛点,创新性地提出了“诊爱愈陪”服务项目。该项目旨在通过专业、贴心的陪诊服务,为就医困难的老年人及需要特别关照的患者提供全方位的支持与帮助,缓解其就医过程中的孤独与无助感。他们深入调研市场需求,精心设计服务流程,不断优化用户体验,确保了项目的顺利实施与高效运营。该项目参加了河南省大学生创新创业训练计划。该团队以实际行动践行了社会责任,传递了关爱与温暖,展现了我校学生勇于担当、敢于创新的精神风貌。

郎怡同学在指导老师陈刚、胡淑娟的悉心指导下,凭借其对专业知识的深刻理解和对创新创业的无限热情,深入研究了专业知识领域的问题,并成功撰写了多篇学术论文。该论文不仅理论论述严谨,数据分析详实,并项目结合,在解决陪诊领域中的实际问题上提出了新颖且具有创新性的见解,展现了郎怡同学扎实的学术功底和卓越的研究能力。

经过严格的评审流程,3篇论文被学术期刊正式录用并发表。郎怡同学的这一成就,不仅是他个人荣誉的象征,更是对我校科研氛围、教学质量以及学生培养模式的充分肯定。

《百科论坛电子杂志》--《软件企业研发成本管理的优化策略分析》2024年7期录稿

《科学与财富》--《基于人工智能的陪诊软件设计与应用研究——以“诊爱愈陪”为例》录稿

《医师在线》--《对陪诊服务行业问题的分析与研究》录稿

郎怡同学用实际行动诠释了“勤俭朴实、自力更生”的校训精神,为师生树立了榜样。相信在未来的生活中,郎怡同学会继续保持创新精神和实践能力,勇于探索未知领域,积极投身创新创业实践,贡献青春力量。