青春显底色 责任勇担当---我院19税收2班学生黄婉婷受到共青团开封市委员会的实名感谢

添加时间:2022-03-11 10:00:45 来源:

黄婉婷,19税收2班的学生,作为一名大三学生,该生在校表现积极,有责任有担当,在疫情期间,她深知自己作为大学生的责任和义务,在保护自己的同时,尽其所能,做力所能及之事,去帮助他人,因此,响应乡政府的号召,毅然决然的加入了疫情防控大学生志愿者团队,为自己的家乡贡献一份力量。

料峭疾疫九域惊,千村万落街巷清。临危誓立白戎毅,物广星驰华夏凝。在疫情防控小组中,她坚持每天按时到岗值班,把守进口关卡,登记出入人员,并测量体温,及时劝散聚集人群;与其他志愿者为社区及附近的大街小巷进行消毒工作;帮助社区居民进行抗疫知识普及,发放消毒和生活用品等物资。用实际行动为防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作贡献青春力量,展现了新时代学生勇于担当、为民服务的良好形象。

于平凡中见证伟大,作为一名志愿者,奉献自我的爱、身体力行地服务社会,是她的志向和目标。服务社会,无私奉献,为促进志愿者活动的深入发展不停奋斗和探索。努力终有收获,在3月9日辅导员鲁老师收到了共青团开封市委员会的感谢信。信中充分肯定了该生在家乡的表现,感谢我们学校长期以来的立德树人,润物无声。感谢黄婉婷同学的无私付出。

为了激励大学生彰显青春本色,更好地传承大学生志愿服务的精神,特对黄婉婷提出表扬,希望会计学院的同学以她为榜样,做新时代合格的建设者和接班人。

(会计学院 鲁玲玉/图文 审核/张蕾)