喜报|会计学院学子在第三届“衡信杯”全国个税师精英挑战赛中喜获团体一等奖

添加时间:2022-08-22 20:28:57 来源:会计学院

伴随着税制改革的逐步推进,个人所得税改革的步伐明显加快,现已形成“全员全额明细申报、自主申报汇算清缴、违约欠税纳入征信”的新局面。衡信教育作为第四批职业教育培训评价组织,为贯彻执行《国家职业教育改革实施方案》,特举办了第三届“衡信杯”全国(本科、高职、中职组)个税师精英挑战赛。7月28日,第三届“衡信杯”全国个税师精英挑战赛落下帷幕。大赛自2022年6月12日开赛以来,吸引了来自全国四百多所院校近两万余名学生参赛,竞争激烈。

会计学院一直鼓励学生积极参加校内外各种专业竞赛,让学生在竞赛中锻炼专业技能,提升综合能力。此次参赛得到了学校及学院各级领导的大力支持,会计学院张景空院长、毕鹏翾副院长高度重视本次比赛。在张书翔教授的带领下,税收教研室娄慧方和陈诗杰两位老师指导我院学生参加第三届“衡信杯”全国个税师精英挑战赛。经过一个半月的精彩比拼和激烈角逐,我校会计学院组织的参赛队伍以优异的成绩斩获本科组“团体一等奖”,其中李丽君同学(2021级财务管理专升本5班)获得本科组个人现金奖、2人(2021级财务管理专升本5班李丽君、2021级会计本科5班姜俊婷)入围全国个税师百强(分别排在第14、49名)。

本次比赛采用云端理论赛的形式,是一场对参赛学生财税基础知识积累的考验,不仅考验了参赛学生财税理论知识的积累,而且考验了参赛学生持续学习的毅力。通过这次比赛,有效提高了参赛学生的财税理论知识,特别是个人所得税业务的核心知识和技能。

本次大赛为我校财会专业学生展示水平、知识技能交流互动提供了舞台,提高了同学们的理解力和专业判断力,增强了同学们对学习专业知识的兴趣,同时有利于发现、聚集和培养财经职业人才,促进税务专业文化建设,推动提升我校财经类专业人才培养水平,达到以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建的目的。

会计学院 娄慧方/文 陈诗杰/图 张景空/审核