“国家资助,助我飞翔”——会计学院成长成才优秀案例

添加时间:2024-06-12 10:59:32 来源:会计学院

在近期举办的“国家资助,助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传活动中,我院各班级积极响应,发掘了众多在学业、社会实践等方面表现突出的优秀学生。

其中2022级会计学本科3班的张梦旋,来自一个普通农村家庭,家庭经济条件并不富裕,国家资助政策的及时帮助,让该生得以继续追逐自己的学业梦想。

在资助政策的支持下,该生不仅在学业上取得了优异的成绩,还积极参与了各类社会实践活动,利用寒暑假时间,回到家乡的高中母校,向学弟学妹们宣传国家资助政策,鼓励大家积极申请,用知识改变命运,张梦旋同学用充满激情和感染力的宣讲,让许多学生深受启发。

该生在班级中担任班长职务,为班级的建设和发展贡献了自己的力量,所在班级获得“2023年度优秀班集体”。此外,该生还参加了2023年暑期“三下乡”社会实践活动,深入基层了解社会现实,体验了不同的生活和文化,荣获“三下乡”社会实践活动先进个人,“校三好学生”、“校好学月先进个人”、“校文明礼貌先进个人”等荣誉。

在“国家资助 助我飞翔”活动中,张梦旋同学用自己的经历告诉大家,国家资助政策帮助越来越多的家庭经济困难学生实现了自己的梦想,帮助更多经济困难的学生用知识改变命运,为社会做出更大的贡献。