会计学院召开心理委员培训会

添加时间:2024-10-15 10:34:04 来源:会计学院

为进一步加强会计学院学生心理健康教育,提升心理委员的专业素养与实际操作能力,会计学院于10月11日在教学4号楼206教室成功举办了心理委员培训会。

会议伊始,心理辅导站副站长王岩峰老师首先强调了心理委员在学院心理健康教育中的重要作用,指出心理委员是连接学院与学生的重要桥梁,是学院心理健康教育体系的重要组成部分。

会议围绕心理委员的职责、工作技巧以及应对突发情况等方面进行了深入讲解。王老师指出,心理委员要具备敏锐的观察力和良好的沟通能力,要善于发现班级同学的心理问题,并及时与辅导员、班主任以及心理咨询中心进行沟通,共同制定有效的干预措施。同时,心理委员还要注重自身心理调适,保持积极乐观的心态,以更好地服务于班级同学。会议最后,王老师对心理委员提出了三点希望和要求:一是要继续加强学习,不断提升自身专业素养;二是要积极履行职责,为班级同学提供更加优质的心理服务;三是要注重团队协作,共同推动学院心理辅导站的发展。

此次心理委员培训会的召开,不仅提升了心理委员的专业素养和实战能力,还为学院心理健康教育工作的深入开展奠定了坚实基础。未来,会计学院将继续加强心理健康教育体系建设,完善心理委员培训机制,为同学们的健康成长提供更加有力的支持。