会计学院各班召开文明礼貌月主题班会

添加时间:2024-10-11 10:45:09 来源:会计学院

为促进良好行为习惯养成,提升文明素质,普及校园秩序礼仪规范,培养高素质合格人才,提高会计学院师生的文明素养,营造和谐、文明的校园环境,会计学院各班开展了形式多样的文明礼貌月主题班会。

班会由各班辅导员老师主持,老师们强调了“文明礼貌”的重要性,指出讲文明、重礼仪是现代人的一项重要标志,是一个人的基础素养;一个人是否讲究文明礼貌,不只是个人的事,而直接影响周围的人乃至社会风气、民族尊严。从“文明课堂、文明校园、文明宿舍、文明教室”四个方面深入讲述了文明礼貌月活动具体要求,要求同学们遵守课堂纪律,按时到课,不迟到,不早退,不旷课;注重个人仪表仪态,校园内不穿拖鞋睡衣,奇装异服,不抽烟,不随地吐痰;绿色出行,强健体魄,积极参与8000步计划;保持宿舍卫生整洁,物品摆放整齐,垃圾入桶并及时清理,地板洁净,室内空气流通;按时卫生值日,桌椅整齐,桌面无乱涂乱画痕迹;斗内无杂物,桌椅干净无积尘等。

通过此次文明礼貌主题班会的开展,能让同学们真正理解文明班级、文明校园和文明宿舍的重要性,发现校园里不文明、不礼貌现象,无形中对自身行为进行约束,提升礼貌礼仪素质,营造和谐的校园人际交往环境。