会计学院开展四防主题班会活动

添加时间:2024-09-25 18:19:46 来源:会计学院

9月25日——9月27日,会计学院积极响应学校号召,组织开展了以“防交通事故、防网络诈骗、防火灾、防盗窃(校外)”为主题的班会活动。辅导员们精心准备了丰富的教育材料,通过生动的案例、详细的讲解和互动问答,向同学们传达了“四防”知识的重要性。

在防交通事故方面,会计学院辅导员们强调了遵守交通规则、注意行路安全的重要性,他们分别以播放警示宣传片和宣讲的方式,向同学们讲解乱闯红灯,走路刷手机、骑电动车超载带人等行为的严重危害性,还介绍了遇到交通事故时的应急处理措施,帮助同学们提高应对能力。

在网络诈骗这一新型犯罪手段,会计学院辅导员们详细讲解了网络诈骗的常见类型、诈骗手法及防范措施。通过真实案例的剖析,同学们深刻认识到了网络诈骗的危害性,并掌握了识别诈骗信息、保护个人信息的方法。

在防火防盗环节,会计学院辅导员们介绍了校园防火的预防措施及逃生自救技巧。同时,她提醒同学们要时刻保持警惕,注意保管好个人财物。

此次“四防”主题班会活动,得到了会计学院同学们的积极响应和热烈反响。大家纷纷表示,通过此次活动,自己对安全防范知识有了更深入的了解,自我保护能力也得到了提升。同时,同学们也表示将积极向身边的人宣传“四防”知识,共同营造安全和谐的校园环境。