会计学院开展2024级新生第一课反邪教教育主题班会

添加时间:2024-09-20 09:57:16 来源:

为进一步加强校园精神文明建设,提高会计学院全体新生的防邪反邪拒邪意识,增强自我保护意识和防范能力,营造健康、和谐的校园环境,我院新生班级辅导员陆续开展了2024级新生第一课反邪教教育主题班会,此次班会全体师生积极响应,取得了显著成效。

班会上,各班通过PPT展示、视频播放、案例分析、小组讨论等多种形式,生动形象地展示了邪教的本质、危害及识别方法,增强了教育的针对性和实效性。班会上,老师们不仅深入浅出地讲解,还鼓励学生积极发言,分享自己对邪教的看法和认识。同时,新生班辅导员组织全体学生关注了中国反邪教网站、“郑道”微信公众号、“郑州反邪教”政务微博等官方平台,通过多种形式、多种渠道,不断深化师生对反邪教教育重要性的认识,为构建平安、和谐、文明的校园环境贡献力量。

通过此次主题班会活动,进一步加强了全院新生的反邪教知识教育,普及了科学精神和相关法律法规,在新生中新成了“抵制邪教、崇尚科学”的良好氛围。

(文/图 会计学院 董婉婉)