会计学院各班开展防诈骗主题班会活动

添加时间:2024-09-13 12:16:52 来源:会计学院

为进一步增强学生们识骗防骗意识和能力,帮助他们更好的适应大学生活,会计学院组织各班开展防诈骗主题班会活动。通过教育和引导,让学生们更加深入了解诈骗的危害,学会识别诈骗手法,并增强自我保护能力。

会计学院辅导员老师以防诈为主题,为所带班级开展主题班会活动。通过一系列生动的案例,详细剖析了诈骗分子的常见手法和识别技巧,如假冒身份、虚假中奖信息、网络购物陷阱等,让学生能够更好地识别并防范各种诈骗行为。

通过此次班会,学生们不仅提高了防诈骗的意识,还学会了如何在实际生活中应对各种诈骗行为。同时能更好的保护自己,不受诈骗的侵害,为创建安全、和谐的校园环境贡献自己的力量。