国家资助 助你飞翔——会计学院成功开展暑期资助政策宣传社会实践活动

添加时间:2024-09-12 09:47:32 来源:会计学院

为助力乡村振兴,提高资助育人实效,提高家庭与学校教育合力,促进学生健康成长和全面发展,根据上级相关文件精神,会计学院组织近70名资助政策宣传大使开展2024年暑期国家助学贷款调查和家庭经济困难学生走访社会实践活动。

为充分做好实践活动,会计学院在暑期放假之前召开了2024年暑期资助政策宣传社会实践活动启动会。

暑假期间,资助政策宣传大使携带着资助政策宣传页和入户宣传情况反馈表,以学院家庭经济特别困难学生家庭所在地为主要目的地,展开入户调查与走访,并在周边进行资助政策宣传。尤其是走进原建档立卡家庭中继续享受政策户和风险未消除家庭,为他们讲解国家、学校实施的各项资助政策,鼓励家长支持子女接受更高层次教育,消除经济顾虑。引导家庭困难学生关注中国学生资助和河南省学生资助微信公众号,方便学生及家长快捷、实时、详细地了解学生资助相关政策及资助活动开展情况。宣传员们向贫困学生家庭了解目前的家庭状况、扶贫政策落实情况,征询家长对学校资助工作的意见和建议,为精准资助工作提供决策参考。

通过开展本次暑期资助政策宣传实践活动,使贫困家庭学生及家长对国家资助政策有了更加深入的了解,使他们感受到国家的关爱,同时有利于受助学生自觉履行助学政策,进一步深化诚信、励志、感恩教育。