辅导员暖心行动助力新生开启精彩大学生活

添加时间:2024-09-09 08:36:50 来源:会计学院

随着秋季学期的钟声敲响,来自全国各地的大一新生满怀憧憬与好奇步入了我们美丽的校园。为了帮助这些新生更快地适应大学生活,克服初来乍到的陌生感,我院新生班级辅导员积极行动起来,开展了一系列贴心的服务活动。

自新生入校起,辅导员们便开始走访学生宿舍,开展了一次全面的走访活动。从检查宿舍设施的安全性,到了解每位新生的基本情况;从解答关于课程选择的疑惑,到提供心理健康方面的咨询——辅导员们事无巨细,悉心关怀着每一位同学,确保每位新生都能在一个安全舒适的环境中开始他们的学习生涯。

此次活动中,辅导员们特别关注了来自偏远地区以及家庭经济条件较为困难的学生,为他们提供了额外的帮助和支持。同时,还组织了多场迎新班会,帮助新生更好地融入集体,建立起积极向上的班级氛围。

“大学生活是人生旅程中的重要一站,我们希望通过自己的努力,让每一位新生都能感受到家一般的温暖。”辅导员郑杰说。

许多新生表示,在辅导员的帮助下,他们对即将到来的大学生活充满了期待,并对未来四年的发展充满信心。

未来,我院将继续秉持以人为本的理念,不断优化服务措施,力求为学生们创造更加和谐美好的学习生活环境。让我们共同期待,在这片充满希望的土地上,每一位学子都能绽放出属于自己的光彩。